Статьи
Назад

Apple Watch Series 2

В 2016 году компания Apple презентовала вторую версию смарт-часов под названием Watch Series 2. Дизайн версии не претерпел существенных изменений. Поколение отличается только лишь новыми цветами и надписью Series 2 на задней части корпуса. При этом Apple Watch Series 2 претерпели существенные технические изменения.


Комплектация

Второе поколение смарт-часов от Apple поставляется пользователю в боксе из плотного картона. В отличие от первой версии внутри бокса находится не футляр, а просто ниша, в которой покупатель найдет часы с ремешком, инструкцию по эксплуатации и индукционную зарядку с USB. Основным отличием от Apple Watch Sport считается возможность выбора между силиконовым и нейлоновым ремешком. Причем пользователи, которые выберут силиконовый ремешок, дополнительно получат запасной вариант меньшего размера.

Индукционная зарядка Watch Series 2 внешне напоминает крупную таблетку. Пользователь имеет возможность подсоединить эту зарядку USB-кабелем к любому смартфонному зарядному блоку.

Дизайн

Дизайн второй серии смарт-часов от Apple почти не изменился. Одним из ключевых изменений является увеличение толщины гаджета на 0,9 мм в стальных и алюминиевых версиях. При этом вес Watch Series 2 практически не изменился. Керамическая версия гаджета стала толще еще на 0,4 мм. Несмотря на некоторое утолщение часов, пользователь не почувствует дискомфорта. При этом внешне Watch Series 2 выглядит ничем не хуже первого поколения смарт-часов от Apple.


По оценкам экспертов, утолщение «умных часов» обусловлено установкой более емкого аккумулятора, который обеспечивает высокую производительность однокристальной системы. Утолщение также связано с установкой встроенного GPS-модуля и увеличением уровня водонепроницаемости (до 5 атм).

К новинкам можно отнести наличие дополнительного отверстия для встроенного барометра. Размер дисплея остался прежним – 42 мм. В продаже можно найти варианты с 38 миллиметровым экраном. Для навигации используется не только сенсорный дисплей, но и вращающаяся «заводная» головка, регистрирующая каждый «клик» пользователя.

На тыльной стороне устройства находятся кнопки для отсоединения ремешка и датчик сердечного ритма. Одним из отличий от первой версии гаджета считается появление на тыльной стороне смарт-часов не одного, а сразу двух микрофонов. А вот отверстие динамика не претерпело изменений.

Дисплей

Одним из главных отличий второго поколения смарт-часов от Apple считается увеличение уровня яркости дисплея. В отличие от первой версии «умных часов» Watch Series 2 оснащены экраном, яркость которого достигает 1000 нит. В оригинальной версии дисплей был на порядок тусклее – 450 нит. Благодаря такому апгрейду пользователь сможет без проблем проверить время на экране или прочитать входящее сообщение даже при очень ярком солнечном свете.

На верхней поверхности дисплея установлено специальное олеофобное покрытие, на котором не остаются следы от пальцев. Лицевая поверхность также отличается высоким уровнем устойчивости к появлению сколов и царапин.


Для работы дисплея в Watch Series 2 применяется матрица на органических светодиодах AMOLED. Использование этой технологии позволяет создать полноцветное и равномерное изображение посредством субпикселей трех различных цветов – красного, зеленого и синего. Изображения на дисплее «умных часов» от Apple отличаются своей естественной насыщенностью и великолепным цветовым балансом. Среди других особенностей экрана стоит отметить отличные углы обзора с минимальным падением яркости. Резюмируя, следует сказать, что качество дисплея Watch Series 2 находится на очень высоком уровне.

Циферблат

Еще одно нововведение второго поколения – появление новых циферблатов. В частности, в данном гаджете используется динамический циферблат с мультяшным Микки Маусом и медузами. Разработчики Apple продумали упрощенное переключение между циферблатами. Для этого пользователю следует провести пальцем с левого края экрана «умных часов» до правого. Такое нововведение очень полезно, так как теперь владелец смарт-часов в разных ситуациях может использовать наиболее удобный вариант циферблата.


Технические характеристики

Во втором поколении «умных часов» используется не стандартная печатная плата, а так называемая «система-в-корпусе» SiP Apple S2. Этот чип содержит 2-ядерный процессор, который приблизительно на 50% производительнее одноядерного аналога, установленного в первом поколении смарт-часов от Apple. В этом гаджете вы нацдете процессорные ядра Cortex-A32, созданные компанией ARM специально для носимой электроники и IoT. Интегрированная видеокарта также стала вдвое быстрее.

Технические новшества Watch Series 2 поспособствовали ускорению работы сторонних приложений в среднем на 1-3 секунды. Интерфейс операционной системы в этом гаджете практически не теряет кадры в анимации переключения между приложениями. Частота смены кадров почти не опускается ниже отметки 60 FPS. Произведенные улучшения поспособствовали более качественной работе Siri. Теперь персональный помощник лучше распознает речь и быстрее реагирует на голосовые запросы.

Еще одним отличием Apple Watch Series 2 от первого поколения является увеличение оперативной памяти устройства до 1 Гбайт. Среди прочих отличий можно отметить увеличение емкости аккумулятора на 32%. В новом гаджете данный показатель составляет 273 мА*ч. К важным новшествам стоит добавить появление GPS-модуля, предназначенного для отслеживания маршрута пробежек без использования iPhone. GPS-модуль позволяет пользователю плавать, бегать, ходить в походы, кататься на велосипеде, не используя смартфон. Все показатели будут фиксироваться на смарт-часах.


Благодаря этому данная модель похожа на лучшие фитнес-трекеры Suunto и Garmin.

В Watch Series 2 также используется навигационная спутниковая система ГЛОНАСС. Еще одним техническим новшеством считается появление барометра для определения высоты. Среди других датчиков, установленных на это устройство, владелец смарт-часов сможет использовать:

  • пульсометр:
  • датчик освещенности;
  • акселерометр/гироскоп.

Как и в предыдущем поколении, Watch Series 2 поддерживает технологию беспроводной передачи данных малого радиуса действия. NFC позволяет использовать гаджет в качестве бесконтактной банковской карты для совершения мобильных платежей в миллионах магазинов по всему миру. Для совершения банковских операций используется технология Apple Pay, считывающая только лишь индивидуальный номер устройства и уникальный код транзакции. За счет этого обеспечивается полная безопасность любого платежа. Эта технология также позволяет связываться и обмениваться информацией с другими устройствами, поддерживающими NFC.

Операционная система watchOS 3.0

Второе поколение «умных часов» по-прежнему использует операционную систему watchOS 3.0, совместимую со смартфонами iPhone 5 и выше. Среди основных улучшений, появившихся в новой версии ОС, можно отметить наличие панели Dock, которая позволяет удобно запускать любые приложения. Теперь для того, чтобы запустить приложение достаточно нажать боковую кнопку часов и прокрутить колесико Digital Crown вверх или вниз.


В новой панели можно закреплять любые приложения, к которым пользователь планирует обращаться чаще всего. В панели Dock по умолчанию закреплено несколько приложений. Если владелец «умных часов» не собирается часто использовать какое-то из этих приложений, он может без проблем удалить ненужную программу из панели. В предыдущей версии пользователь мог открывать приложения лишь из главного меню.

Водонепроницаемость

Второе поколение смарт-часов Apple характеризуется улучшенными характеристиками водонепроницаемости. Этот гаджет без проблем выдержит погружение на глубину до 50 метров. За счет этого уникального качества пользователь может плавать в этих часах в бассейне, море или реке. Работоспособность и производительность модели не ухудшится из-за регулярного использования часов в воде. Такое качество «умных часов» особенно актуально для пловцов, которые могут использовать ряд специальных приложений, предназначенных для проведения плавательных тренировок. Эти приложения позволяют получить и проанализировать все необходимые данные о заплывах. За счет этого можно существенно улучшить свои спортивные результаты.


Во второй версии используется уникальная система выталкивания воды из динамика. Инженеры компании Apple сделали все необходимое для защиты динамика. Пользователю остается только лишь повернуть коронку сразу же после проведения плавательных процедур. За счет этого динамик начнет серию вибраций, которая обеспечит выталкивание влаги.

Нельзя не отметить тот факт, что как и в других гаджетах от Apple, Watch Series 2 не рекомендуется использовать для дайвинга и воднолыжного спорта. Контакт с водой на большой глубине или скорости может негативно сказаться на производительности этого устройства.

Аккумулятор

В этой модели смарт-часов используется несколько увеличенный аккумулятор. Именно это увеличение позволило разработчикам Apple установить мощный GPS-модуль и быстрый процессор. Аккумулятор в Apple Watch Series 2 также обеспечивает повышенную яркость дисплея «умных часов». При этом гаджет может работать в автономном режиме столько же часов, сколько и устройство первого поколения (до 18 часов в режиме смешанного применения). В том случае, если будет включен GPS-модуль, продолжительность работы гаджета без зарядки сократится до 5 часов.


Основные функции

Одна из главных функций Watch Series 2 – возможность ответа на сообщения и звонки. Для этого необходимо только лишь синхронизировать смарт-часы со смартфоном. Синхронизация проводится посредством технологии Bluetooth. Причем пользователь имеет возможность синхронизировать гаджет не только с iPhone, но и с iPad. Процесс осуществляется при помощи наведения камеры смартфона или планшета на смарт-часы.


Среди других полезных функций второго поколения «умных часов» от Apple можно отметить:

  • подсчет количества пройденных шагов;
  • определение физической активности пользователя;
  • расчет количества потраченных калорий;
  • возможность установки полезных приложений и популярных игр.

Фитнес-возможности

Существенное расширение фитнес-возможностей – одна из главных особенностей этой версии смарт-часов. На гаджете установлено сразу два новых приложения – измерение пульса и дыхательные тренировки. Благодаря этим приложениям пользователь может получать подробную статистику своего пульса и применять новые режимы тренировок. Подробности можно отслеживать в приложениях на iPhone – «Здоровье» и «Активность».

Вывод

Watch Series 2 – уникальные смарт-часы, которые идеально подойдут для любителей активного образа жизни. Встроенный GPS-модуль позволяет путешествовать и заниматься спортом с максимальным комфортом. Этот гаджет по-особенному должны оценить пловцы. Водонепроницаемый корпус устройства позволяет активно использовать смарт-часы в процессе плавательных тренировок, что положительно скажется на отслеживании личного прогресса.

Улучшения процессора, оперативной памяти и видеокарты заметно повлияли на производительность устройства и отзывчивость интерфейса операционной системы. Даже самые отъявленные скептики по достоинству оценили скорость работы второй версии смарт-часов от Apple. Увеличенный аккумулятор смарт-часов позволит их использовать с максимальной пользой на протяжении множества часов. При этом Watch Series 2 предоставляет множество уникальных функций, таких как возможность ответа на входящие звонки или сообщения.

Спешите заказать Apple Watch Series 2 по привлекательной цене в нашем интернет-магазине.

Загрузка...