Статьи
Назад

Apple Watch Series 3

Продукция компании Apple имеет интересную закономерность: первое поколение нового сегмента обязательно нацелено на маркетинг и всеобщий ажиотаж, потому лучше запасаться терпением и дожидаться продолжения. У первого iPad не было фотокамеры, а первый iPhone не имел 3G. Это же касается и Apple Watch — прошло целых три с половиной года, и американская корпорация наконец-то выпустила те смартчасы, которыми они должны были быть изначально.


Первый взгляд на Series 3

Презентация новинки произошла сентябре в Калифорнии. Джефф Уильямс, выдающийся вице-президент Apple, продемонстрировал публике все инновации часов. Чтобы показать новые возможности, мистер Уильямс позвонил своей сотруднице, и пообщался с ней по смартчасам. Удивление вызвал тот факт, что девушка находилась посреди озера, плавая на сейфборде. Связь, работа динамиков и микрофона были качественными и не позволяли заглушить речь посторонним шумом волн.

Третье поколение Apple Watch идентично по внешнему виду с предыдущей моделью, и это имеет свою причину. Дизайн сделал часы самыми продаваемыми среди всех марок, потому его улучшение не требовалось. Зато внутренняя начинка получила существенные изменения. Вопрос остается в следующем — достаточно ли случилось обновлений, чтобы заинтересовать потребителей сменить наручные часы?

Дизайн и внешний вид

Внешний корпус практически полностью соответствует второй модели. Различие заключается в утолщении задней панели на 0,25 мм, а также в цифровой вставке красного цвета, присутствующая на модели с сотовой версией. Появившейся вариант темно-серого цвета обрадовал поклонников, он практичен, и идеально подойдет для ежедневного использования и путешествий. Компания предлагает различные варианты внешнего дизайна, отличающиеся цветом корпуса и ремешка.


Apple в течение трех лет работал над улучшением визуального восприятия экрана. Третье поколение часов более приятно для человеческого глаза, имеет лучший контраст и удобный стили текста. LED-дисплей четкий и яркий, даже при сильном солнечном свете не придется прикрывать его ладонью и щуриться. Циферблат настраивается согласно предпочтений пользователя. На экран можно вывести важные показатели, любимые приложения или фотографию.

Производительность

Обновленный чипсет W2 делает Apple Watch 3 мощнее и быстрее. По словам Джеффа Уильямса, он в два раза эффективнее предыдущего поколения и позволяет на 85% улучшить скорость Wi-Fi. Эти инновации не сказались на автономной работе устройства, так как обновленное «железо» увеличило нагрузки на аккумулятор, а значит их все равно придется заряжать всю ночь. Они все также способны выдержать до восемнадцати часов активности без подключения к зарядке.

С первых секунд эксплуатации заметно, как улучшилась скорость. Процессор S3, по словам производителя, мощнее на 70%, а по ощущениям — на все 300%. Система WatchOS 4 в сочетании с улучшенной начинкой третьего поколения делает скачок в производительности. Используя часы ежедневно, чувствуется улучшения ответная реакция устройства, например, при проверке уведомлений. Стоит коснуться иконки приложения, и спустя несколько секунд оно запускается. Приложения, находящиеся в панели Dock, регулярно обновляются. Запуск происходит гораздо быстрее, что в 1 и 2 поколении. Это касается не только приложений Apple, но и других «сторонних» установленных программ, за что отдельная благодарность разработчикам.


Базовые полезные приложения для ежедневного пользования:

  • Apple Pay. Два клика нижней кнопкой, и можно прямо с часов оплатить любую покупку, особенно это удобно в переполненных магазинах.
  • Напоминания. Созданное владельцем часов напоминание появится в заданное время.
  • Карты. Качественная графическая составляющая выручит в любом месте — стоит лишь приблизить улицу и следовать указаниям.
  • Почта. Дисплей выводит отправителей и темы всех писем, поступающих на электронный адрес.
  • Meduza. Программа для тех, кто хочет быть в курсе всех событий — анонсы самых резонансных новостей приходят на часы, а на телефоне можно ознакомиться с их полной версией.

Главные обновления: LTE модуль, высотомер и говорящая Siri

Siri — разумная помощница, с помощью которой можно звонить, отправлять сообщения и получать различные уведомления, благодаря обновленной мощи чипа заметно усовершенствовалась. Теперь она дает подсказки не только текстом на экране, но и отвечает на запросы приятным бодрым голосом. Чтобы заставить ее разговаривать, необходимо скачать нужные файлы. Затем предстоит разобраться в запутанном меню и отыскать соответствующий пункт активации. Пользователи предыдущих моделей понимают, как долго происходит обновление WatchOS, поэтому программа сможет заработать только по прошествии нескольких часов. Кстати, загрузка обновлений возможна исключительно во время зарядки часов.


Среди новинок можно выделить альтиметр, используемый для физических упражнений, в которых необходимо вымерить высоту. Это обрадует активных поклонников смартчасов и любителей фитнеса, предпочитающих горные восхождения или прогулки пешком вверх. В этом аспекте Apple наконец составил достойную конкуренцию лучшим представителям спортивных часов — такой датчик уже имелся на Polar и Garmin. Теперь часы будут считать не только шаги, но пролеты между этажами! Также к радости пользователей, появилась Glonass – удобная навигационная система.

Однако самым большим шагом вперед для новой модели стал модуль LTE, позволяющий пользоваться новинкой даже вне зоны действия Bluetooth от телефона. Это заставило инженеров искать нестандартные пути решения проблемы габаритов новой модели, в результате чего был уменьшен разъем для сим-карты, и обычная карта была заменена компактным аналогом eSim. Дисплею была добавлена функция радиоантенны.

Таким образом, третье поколение смартчасов становится полноценным и независимым устройством. Можно оставить IPhone дома и отвечать на звонки и смс-сообщения с помощью встроенных динамиков и микрофона смартчасов. Есть один недостаток — в таком режиме очень быстро разряжается аккумулятор. В ближайшие годы, к сожалению, эта инновация останется недоступной для жителей Российской Федерации. В стране стандарт eSim считается незаконным, и клонировать карты строго запрещено. Поэтому использовать Apple Watch 3 без подключения к телефону для сотовой связи невозможно.


Улучшенные функции: приложение «Пульс», водонепроницаемость и музыкальный плеер

Часы дают хозяину расширенную информацию о сердечной деятельности. Теперь информация с пульсомера выводится на экран. Если человек не занимается спортом, но его пульс начал увеличиваться, он получит оповещение от гаджета специальным сигналом. Можно отслеживать сердечную активность и сравнивать показатели до, во время и после тренировки. В сотрудничестве со Стенфордским университетом американская корпорация запустила проект Apple Heart Stady, направленный на изучение болезней и патологий сердца. Приложение «Тренировка» также обновило свой интерфейс, в скором времени возможно будет синхронизировать его с кардиотренажерами и получать наиболее точные данные.


В физическом плане третье поколение имеет самые стойкие характеристики к механическим повреждениям и абсолютную водонепроницаемость. Они не боятся погружений и могут работать на глубине до пятидесяти метров.

Обновилось популярное приложение «Музыка». Оно самостоятельно проводит синхронизацию плейлистов, отбирает самые прослушиваемые композиции и сортирует новинки. Появилось «Радио» - приложение, открывающее доступ к радиостанциям Apple и позволяющее наслаждаться музыкой даже без подключения к беспроводной сети или телефону.

Активность и любимые спортивные приложения

Меньше сидеть и как можно больше двигаться — таков слоган создателей «яблочных» часов третьего поколения. Именно поэтому он оснащен множеством приложений для занятий спортом, которые помогают разнообразить физическую активность.

  • YogaGlo. Ежедневные обновления программы занятий, подсказки и рекомендации. Теперь можно заниматься йогой дома или в путешествиях — достаточно лишь приобрести коврик.
  • Nike Run Club. Беговые тренировки более эффективны с подсказками и мотивирующими сообщениями, а показатели активности и физического состояния помогают анализировать результат.
  • Ace Tennis. Анализирует показатели игры в теннис и предоставляет работу над ошибками — какие показатели надо улучшить и над чем поработать.
  • My Swim. Помогает улучшить технику, планирует и составляет план последовательных тренировок по плаванию. Обучает всем видам.
  • ViewRanger. Содержит навигатор по популярным пешеходным маршрутам, отслеживает пути и анализирует показатели пройденной дистанции.


Показатели активности отслеживаются на протяжении всего дня, будь то пробежка, прогулка с коляской или поход в магазин, мотивируя больше двигаться. Следя за ним, владелец часов сразу поймет, что засиделся и пришло время размяться. Количество сделанных шагов и сожженных калорий на экране лучше всего мотивирует выделить пол часа в день на занятие спортом. Часы ежедневно напоминают хозяину об активности — дают подсказки и ставят цели. С таким помощником не нужно тратить дополнительные деньги на персонального тренера! Создатели также позаботились о людях с ограниченными возможностями. Series 3 фиксирует активность граждан, передвигающихся с помощью инвалидной коляски. Появилось два специальных приложения, которыми они могут заняться.
Когда удается заполнить кольцо активности в приложении, часы приветствуют владельца яркой веселой анимацией, а за ежемесячные достижения вручаются виртуальные призы. Достижениями можно делиться с друзьями, у которых есть такая же модель часов. Взаимная мотивация — важный пункт на пути к успеху.

Вызов помощи и приложения для здоровья

Новая функция «SOS» позволяет в случае непредвиденной чрезвычайной ситуации оповестить близких о своем местоположении. Они получат экстренное сообщение с геоданными. При установке приложения нужно заполнить собственную медкарту, которая будет выведена на экран.

Приложение «Дыхание» позволяет расслабить тело и разум. С помощью приятных вибраций часов на запястье и красивой анимации нужно выполнить несколько глубоких вдохов, расслабиться и отгородиться от стресса. Несколько минут этого упражнения в день позволит нормализовать пульс. Другие полезные приложения помогают контролировать заболевания, диету или улучшить сон.

  • Water Minder. Нужно лишь задать норму принятия воды в день, и приложение самостоятельно распределит ее по часам и будет напоминать, когда пора выпить еще один стакан.
  • One Drop. Приложение для страдающих диабетом, помогающее контролировать показатели сахара в крови.
  • Beddit. Следит и анализирует качество сна.
  • Lose it. Приложение для соблюдения диеты. Отметки о приеме пищи и тренировках выводят показатели потребления и расхода калорий.


Стоит ли покупать

Резюмируя обзор Apple Watch 3, можно ответить на главный вопрос, волнующий поклонников американской марки: нужно ли их покупать? Обладатели первой модели обязательно должны присмотреться к инновациям и задуматься об апгрейде, а лучше просто прийти в любой магазин электронной техники и лично оценить обновления и мощность. Владельцам Series 2 придется решить, стоит ли тратить деньги ради нововведений, если самый ожидаемый агрегат — LTE модуль, в ближайшие годы в России бессмыслен. Ну а тем, кто еще не имел счастья пользоваться умными «яблочными» часами, определенно нужно их приобрести — они станут хорошими помощниками как в повседневной жизни, так и в спортивных начинаниях.

Однозначно можно сказать, что новая модель часов от Apple получилась мощной, быстрой и многофункциональной. Множество обновлений, новые функции известных программ и стильный дизайн на запястье помогут быть в тренде и все время оставаться на связи.

Спешите купить Apple Watch Series 3 по привлекательной цене в нашем интернет-магазине!

Загрузка...