Статьи
Назад

Обзор Apple Vision Pro – гарнитура смешанной реальности с безграничными возможностями

Гарнитура смешанной реальности Apple Vision Pro уже в продаже. Рассказываем о самом ожидаемом и хайповом гаджете 2024 года. 

Apple Vision Pro представляет собой гарнитуру смешанной реальности (AR/VR). По умолчанию очки работают в режиме AR — рабочие окна, иконки приложений и прочая информация размещена в воздухе, а вы видите все окружающие вас предметы в привычном виде. По нажатию одной кнопки вы можете погрузиться в виртуальный мир (VR).

Управление гаджетом осуществляется глазами, руками и голосом. 


Технические характеристики

Основные характеристики Apple Vision Pro ниже.

Память: 256 ГБ, 512 ГБ, 1 ТБ

Дисплеи: Два 3D Micro‑OLED дисплея с разрешением 23 Мп. Охват цветового диапазона DCI-P3 на 92%. Адаптивная частота обновления 90, 96, 100 Гц

Камеры: 12 камер, 5 сенсоров, 6 микрофонов. Стереоскопическая основная 3D-камера с фокусным расстоянием 18 мм и светосилой f/2,0. Разрешение 6,5 Мп. Съемка пространственного фото и видео

Сенсоры: Датчик мерцания, датчик освещения, LiDAR, система аутентификации по радужке глаза Optic ID

Звук: Персональное пространственное аудио, технология передачи звука с низкой задержкой при подключении AirPods Pro 2 USB-C

Батарея: Емкость 3166 мАч, зарядка 30 Вт. До 2,5 часов просмотра видео. Можно пользоваться Vision Pro при подключении к источнику питания

Вес: Гарнитура — 650 г, батарея — 350 г 


Гарнитура смешанной реальности Apple Vision Pro способна изменить способ потребления контента и работы с приложениями. Теперь любую комнату можно превратить в личный театр. Благодаря большему количеству пикселей для каждого глаза, чем у 4K-телевизора, вы можете наслаждаться потрясающим контентом, где бы вы ни находились — даже в самолете.

Дизайн Apple Vision Pro стильный и футуристичный. Фронтальная панель Apple Vision Pro состоит из единой линзы Carl Zeiss, а крепление удобно подстраивается под любую голову. Если маска сползет слишком низко, система VisionOS оповестит вас об этом.


Кожа в очках Apple Vision Pro совсем не потеет — в корпусе установлены практически бесшумные вентиляторы, которые отводят тепло от процессоров.

Если к вам приближается другой человек, то панель EyeSight становится прозрачной, чтобы окружающие понимали, что с вами можно общаться, а вы могли увидеть собеседника. 

Отзывчивое и точное отслеживание глаз

Высокопроизводительная система отслеживания движений глаз, состоящая из светодиодов и инфракрасных камер, проецирует невидимые световые узоры на каждый глаз. Эта усовершенствованная система обеспечивает сверхточный ввод без необходимости держать в руках какие-либо контроллеры. Вы можете точно выбирать приложения, просто взглянув на них.


Гарнитура работает на базе двух чипов. Первый – M2, который вы могли видеть ив в линейке Mac. Он отвечает за вычислительные работы, выполняет алгоритмы компьютерного зрения и предоставляет графический контент.

Второй чип — R1. Он отвечает за всю информацию, поступающую от камер, датчиков и микрофонов. Причем предоставляют ее практически без задержек.

Безграничные возможности Apple Vision Pro

Девайс работает на базе новой операционной системы visionOS. Вы видите вокруг трехмерный интерфейс с безграничным пространством для приложений.


Подойдет Apple Vision Pro и тем, кто хочет не работать, а отдыхать с комфортом. Вы сможете смотреть любимые фильмы, сериалы и другой развлекательный контент с эффектом полного погружения. Технология пространственного аудио поможет вам в этом.

Apple Vision Pro оснащена внешней батареей, которая обеспечивает до 2 часов обычного использования устройства и до 2,5 часов воспроизведения видео.

Купить Apple Vision Pro можно в нашем интернет-магазине PiterGSM. Гарнитура уже доступна для заказа.


Загрузка...