Статьи
Назад

Обзор Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro – технические характеристики, что нового в смартфонах

Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro стали одними из лучших Android-камерофонов 2021 года. Смартфоны получили мощное железо, экраны с частотой 90 и 120 Гц соответственно, но главное – абсолютно новые камеры в сравнении с пятым «Пикселем», которые делают эти гаджеты без преувеличения лучшими камерофонами 2021 года. 


Железная начинка

Начнем с железной составляющей. И Google Pixel 6, и Google Pixel 6 Pro получили уникальную систему-на-чипе Tensor, разработанную Google. Здесь есть и шустрый 8-ядерный центральный процессор с тройным кластером, и мощный графический процессор ARM Mali-G78 MP20.

Отдельную ставку Google делает на искусственный интеллект – например, благодаря ИИ-алгоритмам с помощью Google Pixel 6 вы можете в пару касаний удалить нежелательные объекты с фото – магия Google.


Интерфейс работает плавно, никаких подтормаживаний в самих приложениях, игры – на максимум. Недаром Google заявляет, что по вычислительной мощности (CPU) шестой «Пиксель» на 80% быстрее пятого «Пикселя», а по графической – и вовсе обходит Google Pixel 5 на невероятные 370%. Можете быть уверены, что такого запаса мощности вам легко хватит еще на пару-тройку лет вперед.

Отметим, что Google Pixel 6 несет на борту 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ или 256 ГБ памяти для хранения данных. Pro-версия оснащается 12 ГБ оперативки и может комплектоваться flash-накопителями на 128, 256 или 512 ГБ. 

Экраны

И Pixel 6, и старшая Pro-версия получили великолепные экраны. Яркие, сочные, выдающие детализированную картинку, в которой трудно будет разглядеть отдельно взятые пиксели.

Pixel 6 щеголяет AMOLED-дисплеем с диагональю 6,4 дюйма, разрешением 1080x2340 пикселей и частотой обновления экрана до 90 Гц. Старший собрат Pixel 6 Pro может похвастаться изогнутым по краям экраном с диагональю 6,71 дюйма, разрешением 1440×3120 точек и частотой обновления до 120 Гц.

Какой-то колоссальной разницы между эти двумя дисплеями нет, поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на размер устройства и экрана, в частности: смартфон с 6,71 дюймовой панелью ляжет далеко не в каждую руку. А что касается «герцовки», то, поверьте, даже 90 Гц хватит за глаза для плавной отрисовки интерфейса. 

Камеры новых «Пикселей» – настоящая революция!


Pixel 6 и Pixel 6 Pro получили абсолютно новый сенсор Samsung ISOCELL GN1 с разрешением 50 Мп, который используется в основной камере. И, поверьте, новый сенсор не просто хорош, а чертовски хорош: в нем используется матрица диагональю 1/1,31 видиконовских дюйма с размером каждого пикселя 1,2 мкм. Не впечатляет? Тогда добавьте сюда светосильный объектив с диафрагмой f/1.9, мощный оптический стабилизатор, который работает как при съемке фото, так и видео плюс лазерный автофокус в придачу.

На практике такая связка позволяет получать отличные детализированные кадры с фирменной «гугловой» цветопередачей в любое время суток.

Наряду с основной 50 Мп камерой в Pixel 6 и Pixel 6 Pro встроили ультраширокоугольный модуль – используется сенсор на 12 Мп в связке с объективом со светосилой f/2.2 и углом зрения 114°. Он хоть и лишен автофокуса в отличие от iPhone 13 Pro, но выдает достаточно хорошую картинку без сильных смазов по краям в отличие от многих одноклассников.


Эксклюзивной «фишкой» Pixel 6 Pro стал телеобъектив – телевик с четырёхкратным оптическим зумом позволяет вам приблизить объект съемки ровно в 4 раза без потери качества. И, что особенно приятно, телевик оснащен эффективным оптическим стабилизатором.

Кроме того, в сравнении с базовым Pixel 6, Pro-смартфон получил улучшенную фронтальную камеру. Если у простого «Пикселя» фронталка на 8 Мп имеет чуть меньшее разрешение и меньший размер пикселя, то у старшей модели с этим все несколько интереснее: разрешение фронтальной камеры у Pixel 6 Pro составляет 11,1 Мп с каждым пикселем размером 1,22 µm. Светосила объектива — f/2.2. И в отличие от Pixel 6 на фронтальную камеру Pixel 6 Pro можно снимать видео не только в 1080p, но и в 4K! 

Автономность

Pixel 6 и Pixel 6 Pro не пытаются установить новые рекорды в автономности, но вместе с тем оснащаются достаточно емкими батареями, которые позволят вам не думать о поисках розетки на протяжении всего дня.

В Pixel 6 установлен аккумулятор на 4614 мАч, в Pixel 6 Pro – на 5003 мАч. Оба смартфона поддерживают быструю 30-ваттную зарядку, а также беспроводную зарядку.


Если говорить об активном экранном времени, то, например, в режиме просмотра видео телефон садится примерно на 10%. То есть 100% заряда должно хватить примерно на 10 часов плюс-минус. Но нужно понимать, что если вы будете использовать смартфон в качестве портативной игровой приставки, то в режиме безостановочной игры аппарат продержится значительно меньше – на вскидку примерно 4 часа, расходуя порядка 25% заряда ежечасно. 

Цены на Pixel 6 и Pixel 6 Pro

Ну и на десерт – цена вопроса. За Pixel 6 придется выложить от $599, а за Pro-версию – уже от $899 в зависимости от объема хранилища. 

Что выбрать — Pixel 6 или Pixel 6 Pro?

Если вам не нужен телефомодуль и вы не гонитесь за максимальной герцовкой, то Google Pixel 6 станет оптимальным выбором. А Google Pixel 6 Pro – ультимативный флагманский Android-камерофон для тех, кто не хочет идти ни на какие компромиссы.

Купить Google Pixel 6 и Google Pixel 6 Pro вы можете в нашем магазине PiterGSM.

Загрузка...