Статьи
Назад

Обзор смартфонов Xiaomi Redmi 6 и Xiaomi Redmi 6 А

Xiaomi-Redim-6-and-Redmii-6A.jpg

Новые смартфоны, пополнившие рынок мобильных девайсов, являются продолжением серии телефонов с широкоформатными дисплеями. Речь идет об улучшенных версиях самых доступных смартфонов в своём ассортименте – Xiaomi Redmi 6 и Xiaomi Redmi 6 А.

xiaomi-redmi-6-6a-released.jpg


Обзор Xiaomi Redmi 6

Начнем с заманивающих параметров Xiaomi Redmi 6.


Внешний вид модели

Первое, что мы видим – пластиковый корпус в голубом, сером, золотом или розовом цвете, обработанный «под металл».

xiaomi-redmi-6-6a-released.jpg

Девайс обладает такими размерами и закругленными углами, что теперь мы имеем дело с устройством, которое идеально подходит для работы одной рукой. При 5,45-дюймовом дисплее соотношение сторон – 18:9, а разрешение экрана – 1440х720 точек.

В верхней рамке уместился набор датчиков, фронтальная камера на 5 МП с функцией распознавания лица и разговорный динамик. Обратная сторона аппарата оснащена двойной камерой «флагманского» типа (12 МП + 5 МП) и сканером отпечатков пальцев. Интересный факт, что текущий смартфон отличается от предыдущих моделей неординарным подходом к размещению громкоговорителя – у Redmi 6 стереодинамик находится на задней панели. Но звук при это громкий и достаточно четкий.

xiaomi_6_30072018_tutby_brush_phsl_img_-5049.jpg

Приобретая телефон, вы получаете приятный бонус, который заключается в следующем: на смену сенсорным кнопкам пришло управление жестами. Такой поступок демонстрирует не только современное видение специалистов Xiaomi, но и их заботу о пользователях.


Возможности дисплея

Габариты экрана представлены выше, поэтому давайте изучим яркость дисплея, которая видоизменяется в пределах от 1 до 339 кд/м2. Цвета у Redmi 6 насыщенные, к тому же модель оснащена датчиком автояркости, режимом чтения и возможностью регулировать контрастность и температуру.

34343_large.png

Существенно выводит устройство на ступень выше сэндвич дисплея, который реализован без воздушной прослойки. В результате мы получаем картинку, иконки и шрифты без искажения. А ведь совсем недавно было сложно рассчитывать на мобильное устройство, которое обладало бы дисплеем, выполненным по методу полной ламинации.

Что касается защитного стекла, то здесь задействовано олеофобное покрытие.


Производительность

Xiaomi Redmi 6 имеет 2 модификации устройства:

  1. 3 Гб оперативной памяти + 32 Гб встроенной;
  2. 4 Гб оперативной + 64 Гб встроенной памяти.
 Обе конфигурации работают на базе нового 8-ядерного процессора МТК Helio P22 с архитектурой Cortex A53 и тактовой частотой 2.0 ГГц. Главное преимущество замены процессора – энергопотребление и нагрев корпуса стали гораздо меньше.


Главные особенности

  1. Что значительно выделяет смартфон среди своих конкурентов – разблокировка по лицу и возможность включения телефона при поднятии смартфона. Работает это в комплексе: когда вы берете в руки мобильное устройство, оно «пробуждается», после чего сразу происходит разблокировка. Так вы избегаете дополнительные действия, нажатия и свайпы.
  2. Еще одним интересным свойством является поддержка голосовых команд. Распознавание речи работает четко и быстро.
  3. И самое главное достижение разработчиков – способность аппарата не терять производительность. Это стало возможно благодаря использованию нейронных сетей и искусственного интеллекта, которые ежедневно будут контролировать состояние системы и в случае необходимости исправлять ее.


Аккумулятор и продолжительность работы

Батарея в Redmi 6 – 3000 мАч. Это не самый мощный аккумулятор, но за счет 12-нанометровой технологии процессор тратит энергии на 48% меньше, в отличии от чипсетов с 28-нанометровой технологией. А для полной зарядки необходимо затратить всего 160 минут.

Результаты PCMark показали, что при стандартном использовании девайса он работает без подзарядки до 8 часов, а при просмотре фильмов батарея использует 5% за полчаса.


Подведение итога

После полученных данных напрашивается следующий вывод, что первый в мире бюджетный телефон, в который установлен процессор с 12-нм технологией и голосовой поиск, оправдывает все ожидания!


Сравнение Xiaomi Redmi 6 и Xiaomi Redmi 6 А

Специалисты из Xiaomi решили угодить всем и создали младшую копию для Xiaomi Redmi 6. Цена модели выгоднее, а характеристики мало в чем уступают старшей модели.

Но разница все-таки есть:

  • Передняя и задняя камеры;
  • Запись видео;
  • Отсутствие сканера отпечатков пальцев;
  • Упрощенный процессор;
  • Оперативная и постоянная память.

Идентичные параметры:

  • Дисплей;
  • Размеры и вес;
  • Поддержка MicroSD (до 128 ГБ);
  • Разъем 3.5мм сохранён в обоих девайсах;
  • Аккумулятор;
  • ОС из коробки: Android 8.1 + MIUI 9.
Рассмотрим самые серьезные отличия.


Обзор камер

Оба смартфона могут похвастаться достойной камерой. У Redmi 6 это модуль Sony IMX486, а у 6A сенсор OV13855.

7327C24F-CA54-A483-CFD7-7438941888B1.jpg

index_gallery_4.jpg

Но в чем же их различие?

Камера младшей модели незначительно уступает старшей. И заметно это чаще всего в ночное время. Проявляется это в четкости и в самой работе. Процесс съемки в 6А немного растянут, но не превышает 3-х секунд, а в HDR – 5-ти секунд. Связано это с тем, что в отличие от Redmi 6, у которого основной модуль 12 МП, а вспомогательный 5 МП, у 6А имеется один модуль на 13 МП. Однако апертура такая же.

Фронтальная камера в обоих девайсах – 5 МП, но у Redmi 6А используются «мелкие» пиксели.

Что касается видео, то 6А не способно снимать ролики 480р с частотой 120 FPS, как это делает Redmi 6.


Производительность

Основная «движущая сила» аппарата – новый 4-ядерный процессор Mediatek Helio A22 с тактовой частотой 2.0 ГГц.

Первоначально смартфон был с 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, но спустя время стали доступны еще 2 конфигурации:

  1. 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти;
  2. 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

В заключении хочется отметить, что, создавая гаджеты, разработчики учли все современные тенденции и смогли угодить разной аудитории. Поэтому у обоих девайсов есть все шансы на то, чтобы стать хитом продаж.

Изучайте параметры и выбирайте смартфон, который подойдет именно вам!

Загрузка...